Protege a tua conta com a autenticação de dois fatores

• O que é a autenticação de dois fatores?

A autenticação de dois fatores é uma funcionalidade de segurança para a tua conta Gameforge que adiciona mais um passo ao processo de início de sessão. Isto evita que pessoas não autorizadas acedam à tua conta.
    A aplicação de autenticação da tua preferência gera um código temporário que é pedido durante o início de sessão, após introduzires o endereço de email e palavra-passe.
    Isso garante que a única pessoa capaz de iniciar sessão numa conta Gameforge é aquela que estiver na posse dos dados de início de sessão e do smartphone associado.

• Quais as vantagens da autenticação de dois fatores?

Quando usas a autenticação de dois fatores, estás a proteger a tua conta Gameforge e adicionar uma proteção extra contra acessos não autorizados a todas as contas de jogo associadas.
    Ninguém conseguirá aceder à tua conta se não estiver na posse do teu smartphone.

• É obrigatório usar a autenticação de dois fatores?

Não, usar a autenticação de dois fatores é um passo opcional. No entanto, recomendamos que os nossos jogadores ativem a opção para terem acesso à melhor proteção possível para as suas contas Gameforge.

• Como ativo a autenticação de dois fatores?

Instala a tua aplicação de autenticação favorita da Google Play Store ou da Apple App Store.
    Abre a aplicação (dependendo da que escolheres, podes precisar de te registar) e usa a opção correspondente para adicionares uma nova conta e leres o código QR. Neste passo, poderás ter de permitir o acesso da aplicação à câmara do teu smartphone.
    Depois, acede às definições da conta no Cliente Gameforge ou no site Gameforge.com e clica em "Gerar Código QR". Lê o código com o smartphone para ativares a autenticação de dois fatores.

• Todas as contas de jogos do portefólio da Gameforge podem ser protegidas com a autenticação de dois fatores?

Embora nos esforcemos para disponibilizar esta proteção em todos os nossos jogos, atualmente, só é possível ativá-la nos jogos que usam o sistema de contas Gameforge. Consulta a biblioteca atual no cliente ou nos nossos sites para veres uma lista atualizada dos jogos suportados.

• Tenho um smartphone novo.

Inicia sessão na tua conta Gameforge com o smartphone antigo e abre as definições. Nesse menu, poderás remover o dispositivo atualmente associado.
    Depois, podes associar o novo smartphone à tua conta Gameforge após instalares a aplicação de autenticação.

• Perdi o meu smartphone.

Ao iniciares sessão, irás encontrar a opção para indicar que perdeste o smartphone por baixo do campo onde introduzes o código de confirmação. Ser-te-á pedido que introduzas o código de recuperação no campo indicado. Isto permite-te desativar a autenticação de dois fatores e recuperar o acesso à conta Gameforge.
    Caso já não estejas na posse do código de recuperação, contacta a nossa equipa de Suporte: https://support.gameforge.com

• Que aplicações de autenticação de dois fatores recomendam?

Esta é uma lista de aplicações de autenticação de dois fatores recomendadas:

• Microsoft Authenticator.
    • Google Authenticator.
    • LastPass Authenticator.
    • 2FAS.
    • Protectimus Smart.
    • Duo.
      Também sugerimos que tenhas em conta a possibilidade de usares funcionalidades como a cópia de segurança na nuvem e a sincronização de dispositivos, especialmente nos casos em que possas ter de mudar para outro smartphone.
      Tem em atenção que, embora as aplicações tenham funcionalidades semelhantes, é importante escolheres a mais adequada às tuas necessidades.
  • Onde encontro o código de recuperação?

Quando ativas a autenticação de dois fatores no teu dispositivo, é apresentada uma janela pop-up com o código de recuperação. Recomendamos que o anotes algures, pois irás precisar dele para desassociar o dispositivo se o perderes.

• Como desativo a autenticação de dois fatores?

Acede às definições da conta através do site ou Cliente Gameforge. Clica no teu nome de utilizador e acede à opção Definições. No separador "Geral", encontra a secção "Autenticação de Dois Fatores". Nessa secção, clica no botão "Remover" que encontras no lado direito.

• Reparei que agora é possível usar aplicações de autenticação de dois fatores de terceiros, em vez da aplicação Gameforge. Posso continuar a usar a aplicação Gameforge?

Sim, podes continuar a usar a aplicação Gameforge. No entanto, a aplicação já não estará disponível na Google Play Store nem na Apple App Store. Se eliminares a aplicação do teu smartphone, não a conseguirás instalar novamente.

Não conseguiste encontrar o que procuravas? Contactar Suporte