Proteggi il tuo account con l'Autenticazione a due fattori

• Cos'è l'Autenticazione a due fattori?

L'Autenticazione a due fattori è una funzione di sicurezza per il tuo Account Gameforge che prevede l'aggiunta di un ulteriore passaggio alla procedura di accesso e protegge il tuo account Gameforge da accessi non autorizzati.
    L'App Authenticator genera un codice a tempo limitato che si inserisce al momento dell'accesso dopo aver digitato l'indirizzo e-mail e la password.
    In questo modo si garantisce che il proprietario dello smartphone che è collegato all'account ed è a conoscenza dei dati di accesso possa accedere all'Account Gameforge.

• Quali vantaggi offre l'Autenticazione a due fattori?

L'Autenticazione a due fattori ti permette di proteggere il tuo Account Gameforge e tutti gli account di gioco ad esso associati da accessi non autorizzati.
    Solo chi ha il tuo smartphone può accedere al tuo account.

• Come si usa l'Autenticazione a due fattori?

No, l'Autenticazione a due fattori è facoltativa. Tuttavia, ti consigliamo di utilizzarli per proteggere al meglio i tuoi Account Gameforge.

• Come si attiva l'Autenticazione a due fattori?

Scarica la tua App Authenticator preferita dal Google Play Store o dall'App Store.
    Apri l'app (a seconda dell'app, potrebbe essere necessario registrarsi), utilizza l'opzione per aggiungere un nuovo account e poi scansiona il codice QR. Può darsi che la app richieda di poter accedere alla fotocamera del tuo smartphone.
    Apri poi le Impostazioni account nel Client Gameforge o su Gameforge.com e clicca su "Genera QR code". Scansiona il codice QR con il tuo smartphone per attivare l'Autenticazione a due fattori.

• L'Autenticazione a due fattori permette di proteggere gli account di tutti i giochi di Gameforge?

Il nostro obiettivo è quello di offrire una protezione extra per tutti i nostri giochi, ma attualmente è disponibile solo per i giochi integrati nel sistema dell'Account Gameforge. È possibile trovare un elenco di giochi che supportano l'Autenticazione a due fattori nella libreria dei Client Gameforge o sul nostro sito web.

• Ho un nuovo smartphone.

Accedi al tuo Account Gameforge con il tuo vecchio cellulare e apri le impostazioni. Da lì, rimuovi il dispositivo collegato.
    Successivamente, potrai collegare il nuovo smartphone all'Account Gameforge tramite l'App Authenticator (vedi sopra).

• Ho perso lo smartphone.

Nella finestra del login, sotto il campo di immissione del Codice di conferma, è presente un'opzione che permette segnalare lo smarrimento dello smartphone. Dopodiché verrà richiesto di inserire il Codice di recupero nell'apposito campo. In questo modo si viene disattivata l'Autenticazione a due fattori e si può accedere nuovamente al proprio Account Gameforge.
    Se il Codice di recupero non è più disponibile, è necessario contattare il nostro Supporto: https://support.gameforge.com.

• Quali App Authenticator consigliate?

Si consigliano le seguenti App Authenticator:

• Microsoft Authenticator
    • Google Authenticator
    • LastPass Authenticator
    • 2FAS
    • Protectimus SMART
    • Duo Mobile
      Noi consigliamo dei servizi extra quali il backup nel cloud e la sincronizzazione dei dispositivi. Quest'ultima si rivela particolarmente utile quando si vuole utilizzare un nuovo smartphone.
      Sebbene le app offrano tutte funzioni simili, è necessario valutare accuratamente quale sia la più adatta alle proprie esigenze.
  • Dove trovo il Codice di recupero?

Quando si attiva l'Autenticazione a due fattori sul dispositivo, viene visualizzato un pop-up con il Codice di recupero. Conserva questo documento in un luogo sicuro, perché ti servirà in caso di smarrimento del dispositivo.

• Come si disattiva l'Autenticazione a due fattori?

Vai nelle Impostazioni account del sito web di Gameforge o nel Client Gameforge. Fai clic sul nome utente e apri le opzioni di impostazione. Clicca su "Generale" e cerca "Autenticazione a due fattori". Infine, fai clic sul pulsante "Rimuovi" che trovi sulla destra.

• Ho notato che ora è possibile utilizzare app di autenticazione a due fattori di terze parti. Posso ancora utilizzare l'App Gameforge?

Sì, si può ancora utilizzare la App Gameforge. Tuttavia, l'app non è più disponibile né su Google Play Store o né su App Store. Se si elimina l'app dallo smartphone, non è possibile scaricarla di nuovo.

Non hai trovato quello che cercavi? Contatta il Supporto