Sécurisez votre compte grâce à l'authentification à double facteur

• Qu'est-ce que l'authentification à double facteur ?

L'authentification à double facteur est une fonctionnalité permettant de sécuriser votre compte Gameforge. Elle ajoute une étape au processus de connexion, protégeant ainsi votre compte contre les accès non autorisés.
    L'application d'identification génère un code temporaire à saisir à la connexion, après avoir entré votre adresse e-mail et votre mot de passe.
    Ce procédé permet de s'assurer que seule la personne qui connait les données d'identification du compte Gameforge et qui est en possession du smartphone y étant associé peut s'y connecter.

• Quels sont les avantages de l'authentification à double facteur ?

L'authentification à double facteur sécurise votre compte Gameforge ainsi que tous vos comptes de jeu associés contre tout accès par piratage.
    Seul celui qui a votre smartphone peut accéder à votre compte.

• Suis-je obligé d'utiliser l'authentification à double facteur ?

Non, l'utilisation de l'authentification à double facteur est optionnelle. Cependant, nous la conseillons pour protéger au mieux vos comptes Gameforge.

• Comment activer l'authentification à double facteur ?

Téléchargez l'appli d'authentification de votre choix du Google Play Store ou de l'App Store.
    Ouvrez-la (en fonction de l'application, vous devrez éventuellement vous inscrire), utilisez l'option d'ajout d'un nouveau compte et scannez le code QR. Il se peut que vous deviez pour cela autoriser l'application à accéder à votre caméra.
    Ouvrez les paramètres du compte de votre logiciel client Gameforge ou, sur Gameforge.com, cliquez sur « Générer un code QR ». Scannez le code avec votre smartphone pour activer l'authentification à double facteur.

• Est-il possible de protéger tous les comptes de jeux Gameforge grâce à l'authentification à double facteur ?

Notre objectif est d'offrir cette protection pour tous nos jeux, mais actuellement, elle est uniquement disponible pour ceux qui sont liés au système de compte Gameforge. Vous trouverez sur notre site ou dans la bibliothèque du client Gameforge une liste des jeux qui soutiennent l'authentification à double facteur.

• J'ai un nouveau smartphone.

Connectez-vous à votre compte Gameforge avec votre ancien smartphone et ouvrez les paramètres. Supprimez-y l'appareil associé.
    Vous pouvez ensuite lier votre nouveau smartphone à votre compte Gameforge grâce à l'application d'authentification.

• J'ai perdu mon smartphone.

Dans la fenêtre de connexion, en dessous du champ de saisie du code de confirmation, se trouve une option pour la perte d'un smartphone. Vous serez invité à y saisir votre code de restauration dans le champ dédié. Vous désactiverez alors l'authentification à double facteur et pourrez à nouveau accéder à votre compte Gameforge.
    Si vous n'êtes plus en possession de votre code de restauration, contactez notre assistance : https://support.gameforge.com

• Quelle application d'authentification recommandez-vous ?

Nous vous conseillons les applications d'identification suivantes :

• Microsoft Authenticator
    • Google Authenticator
    • LastPass Authenticator
    • 2FAS
    • Protectimus SMART
    • Duo Mobile
      Nous conseillons en plus l'utilisation des fonctionnalités comme la sauvegarde dans le cloud et la synchronisation des appareils. Elles sont particulièrement intéressantes quand vous souhaitez utiliser un nouveau smartphone.
      Notez que ces applications offrent toutes des fonctionnalités similaires, à vous de voir laquelle est la plus adaptée à vos besoins.
  • Où trouver le code de restauration ?

Si l'authentification à double facteur est activée sur votre appareil, une fenêtre contextuelle apparait avec un code de restauration. Conservez-le bien étant donné que vous en aurez besoin si vous perdez votre appareil.

• Comment désactiver l'authentification à double facteur ?

Rendez-vous sur le site de Gameforge ou, depuis le logiciel client Gameforge, dans les paramètres du compte. Cliquez sur votre nom d'utilisateur et ouvrez les options de configuration. Cliquez sur « Généralités » et cherchez la section « Authentification à double facteur ». Cliquez ensuite à droite sur le bouton « Supprimer ».

• J'ai remarqué que je pouvais utiliser les applications d'authentification à deux facteurs d'un autre fournisseur. Est-ce que je peux quand même continuer à utiliser l'appli Gameforge ?

Oui, vous pouvez continuer à utiliser l'application Gameforge, mais celle-ci n'est plus disponible dans le Google Play Store ni dans l'App Store. Si vous supprimez l'application de votre smartphone, vous ne pourrez donc plus la retélécharger.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Contacter l'assistance