Schütze deinen Account mit Zwei-Faktor-Authentifizierung

• Was ist Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist eine Sicherheitsfunktion für deinen Gameforge-Account, die dem Login-Prozess einen zusätzlichen Schritt hinzugefügt und so deinen Account vor Fremdzugriffen schützt.
    Die Authenticator-App generiert einen zeitlich begrenzten Code, den du beim Login angeben musst, nachdem du deine E-Mail-Adresse und dein Passwort eingegeben hast.
    So wird sichergestellt, dass sich nur die Person in einen Gameforge-Account einloggen kann, die die entsprechenden Login-Daten kennt und in Besitz des mit dem Account verbundenen Smartphones ist.

• Welche Vorteile bietet die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung sicherst du deinen Gameforge-Account und damit auch alle deine verbundenen Spiele-Accounts vor Fremdzugriffen.
    Nur wer dein Smartphone hat, kann auf deinen Account zugreifen.

• Muss ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden?

Nein, die Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist optional. Wir empfehlen jedoch, sie zu nutzen, um deine Gameforge-Accounts optimal zu schützen.

• Wie aktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Lade deine bevorzugte Authenticator-App aus dem Google Play Store oder dem App Store herunter.
    Öffne die App (je nach App musst du dich eventuell registrieren), verwende die Option zum Hinzufügen eines neuen Accounts und scanne dann den QR-Code. Es kann sein, dass du der App dafür Zugriff auf die Kamera deines Smartphones gewähren musst.
    Öffne dann die Account-Einstellungen im Gameforge-Client oder auf Gameforge.com und klicke auf "QR-Code generieren". Scanne den Code mit deinem Smartphone, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

• Lassen sich die Accounts aller Spiele im Gameforge-Portfolio mittels Zwei-Faktor-Authentifizierung schützen?

Unser Ziel ist es, diesen Schutz für alle unsere Spiele anzubieten, aktuell ist er jedoch nur für Spiele verfügbar, die in das Gameforge-Accountsystem eingebunden sind. Eine Liste der Spiele, die die Zwei-Faktor-Authentifizierung unterstützen, findest du in der Bibliothek des Gameforge-Clients oder auf unserer Website.

• Ich habe ein neues Smartphone.

Logge dich mit deinem alten Smartphone in deinen Gameforge-Account ein und öffne die Einstellungen. Entferne dort das verbundene Gerät.
    Danach kannst du dein neues Smartphone per Authenticator-App mit deinem Gameforge-Account verbinden (siehe oben).

• Ich habe mein Smartphone verloren.

Im Login-Fenster findest du unterhalb des Eingabefeldes für den Bestätigungscode eine Option, den Verlust deines Smartphones anzugeben. Du wirst dann aufgefordert, deinen Wiederherstellungscode in das entsprechende Feld einzutragen. So deaktivierst du die Zwei-Faktor-Authentifizierung und kannst wieder auf deinen Gameforge-Account zugreifen.
    Wenn du den Wiederherstellungscode nicht mehr hast, kontaktiere bitte unseren Support: https://support.gameforge.com

• Welche Authenticator-Apps könnt ihr empfehlen?

Wir empfehlen die folgenden Authenticator-Apps:

• Microsoft Authenticator
    • Google Authenticator
    • LastPass Authenticator
    • 2FAS
    • Protectimus SMART
    • Duo Mobile
      Wir empfehlen zusätzlich Features wie Cloud-Backup und die Synchronisation von Geräten. Dies ist vor allem nützlich, wenn du ein neues Smartphone verwenden möchtest.
      Bitte beachte, dass die Apps zwar alle ähnliche Funktionen bieten, du dir aber gut überlegen solltest, welche am besten für dich geeignet ist.
  • Wo finde ich den Wiederherstellungscode?

Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf deinem Gerät aktivierst, erscheint ein Popup mit deinem Wiederherstellungscode. Bitte bewahre diesen gut auf, da du ihn benötigst, wenn du dein Gerät verlierst.

• Wie deaktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Geh auf der Gameforge-Website oder im Gameforge-Client in deine Account-Einstellungen. Klicke auf deinen Benutzernamen und öffne die Einstellungsoptionen. Klicke auf "Allgemein" und suche dort den Bereich "Zwei-Faktor-Authentifizierung". Klicke abschließend rechts auf die Schaltfläche "Entfernen".

• Mir ist aufgefallen, dass ich jetzt Zwei-Faktor-Authenticator-Apps von Drittanbietern verwenden kann. Kann ich trotzdem noch die Gameforge-App verwenden?

Ja, du kannst weiterhin die Gameforge-App verwenden. Allerdings wird die App nicht mehr im Google Play Store beziehungsweise App Store angeboten. Löschst du die App von deinem Smartphone, kannst du sie also nicht erneut herunterladen.

Hast du nicht gefunden, wonach du gesucht hast? Support kontaktieren